Quem me acompanha sabe o quanto sou apaixonada por comida asiática. Então já dá para imaginar o quanto comi durante minha viagem para o Vietnã. Fiquei doida por essa   salada vietnamita! Pesquisei como fazer e resolvi então colocar a receita de salada aqui para vocês! O melhor de tudo, principalmente pra mim que sou uma péssima cozinheira, é que além de deliciosa, ela é muito fácil de fazer. E pode ser servida sozinha ou com rolinhos primavera vietnamitas.

Consegui ela no livro de receitas do restaurante The Morning Glory em Hoi An. Aliás quem estiver indo para Hoi An, não deixe de ir nesse restaurante! Ele é maravilhoso! Só que é preciso fazer reserva com antecedência!

É uma receita de salada leve e muito saborosa.

Ingredientes

  • 2 mangas frescas
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 maço de coentro
  • 100g de brotos de feijão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 100g de amendoim
  • 1 cebola vermelha
  • 3 cebolinhas

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo , ou mais ao gosto
  • 1-2 colheres de chá de molho de pimentão tailandês

Método de Preparo

Pique a hortelã e coentro, reserve.

Corte em raspas a cenoura, pimentão vermelho , cebola e cebolinha .

Corte em tiras a manga .

Misture todos os ingredientes da salada e os deixe enquanto faz o molho.

Misture todos os ingredientes do molho juntos e mexa até que o açúcar se dissolva.

Eles fazem com frutos do mar junto também. ( Como camarão e lulas).

Adicione o molho à salada e pronto! Receita mega fácil e uma salada de manga saborosa! 🙂

Leia também

Comidas exóticas do Vietnã

Receita de vinho quente – quentão de vinho

Onde encontrar comidas saudáveis e orgânicas em Londres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *