Receita de quentão de vinho
Vin chaud! ( Vinho quente francês)
Amo receitas simples para fazer em casa! E essa receita de quentão, é perfeita para incluir na lista de comidas de festa junina! Esse quentão é feito de vinho. Você pode usar diversos tipos de vinhos. Não precisa usar um dos melhores vinhos da sua adega. O importante é que seja um vinho tinto. Para fazer essa receita de vinho quente, eu preferir usar um cabernet sauvignon.
Quem já teve o prazer de ir para algum país europeu no inverno provavelmente já experimentou ou sentiu seu aroma que se espalha pelas cidades, principalmente na época de natal! Com sabor delicioso, o quentão de vinho é perfeito para o inverno. Essa receita simples de vinho quente para tomar no natal pode ser substituída pelo nosso tradicional quentão na festa junina!
Cada país europeu possui sua versão. Na receita abaixo ensino o vin chaud, que é a receita do vinho quente que você encontra na França, Luxemburgo e Suíça. Outro muito bom é o Glogg, o vinho quente dinamarquês que deixarei a receita aqui no blog em breve.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto, minha sugestão: cabernet sauvignon)
- casca de laranja seca ( equivalente a uma laranja)
- casca de limão seca ralada ( equivalente a um limão)
- 3 bastões de canela
- 6 cravos
- 2 favas de baunilha
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 6 rodelas de gengibre fresco
- 1 pitada de noz moscada
- 2 pedaços de anis estrelado
Como fazer quentão de vinho – Preparo:
Misture todos os ingredientes e aqueça em fogo médio, mexendo então tudo para dissolver o açúcar até levantar fervura. Diminua o fogo e deixe os ingredientes aquecendo com a tampa fechada por mais uns 30 minutos. Tempo para os ingredientes fixarem seu sabor. Importante ressaltar que em alguns lugares acrescentam água, NÃO FAÇAM ISSO! O vinho acaba ficando ralo, aguado e sem graça!
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Recette delicieuse!