Devo confessar que quando penso em comidas exóticas é a Ásia que sempre vem na cabeça. Porém, acredite ou não, apesar de Portugal ter um impacto cultural muito menor que qualquer país asiático, encontrei várias comidas típicas de Portugal bem estranhas, ou melhor, exóticas.
Por isso, resolvi fazer um post por aqui. Aliás, se você souber de mais algum prato português que não esteja listado, deixa nos comentários do post pra gente conhecer também.
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Segue algumas comidas típicas de Portugal
1 – Percebes
Sem dúvida, esse crustáceo de aparência estranha é um sucesso na cozinha portuguesa.
2 – Lingua de vaca
O nome dispensa explicações. Aliás, a língua de vaca é um prato comum e muito apreciado na cozinha portuguesa.
3 – Miolos
É a carne do cérebro do animal. Inclusive, alguns pratos da cozinha portuguesa oferecem em formas diferentes. Por exemplo, na região de Beira Baixa, é feito Miolos com rins de porco e no Alentejo é servido Miolos com carne de porco.
4 – Enguias
A enguia é um tipo de peixe entretanto, parece uma cobra. Em Portugal, é mais comum na região norte. Geralmente é servida ensopada ou frita.
5 – Dobrada e tripas à moda do Porto
Prato típico da cidade do Porto, a base de tripa cozinhada com outras carnes e enchidos. Apesar de ter morado no Porto por quase um ano não tive coragem de experimentar.
6 – Morcela
É um enchido feito com os restos da carne que sobrou dos chouriços, massas musculares, gordura e sangue proveniente da limpeza das carcaças. Comum na região do Algarve.
7 – Bochecha de porco preto
Prato típico da região do Alentejo. Aliás, esse eu experimentei e eu recomendo muito. É uma delícia!
8 – Arroz de Sarrabulho
Já o arroz de Sarrabulho, é também um dos pratos típicos portugues, mais precisamente da região do Minho. Apesar de parecer um arroz ou um risoto comum, ele tem uma excentricidade. Afinal, além de ser cozinhado com diversos tipos de carne, até ai nada demais, ele também leva sangue de porco.
9 – Arroz de cabidela
Esse arroz é parecido com o Arroz de Sarrabulho pois, é servido com o sangue fresco do animal. Porém, no Arroz de Cabidela o sangue é avinagrado. Ambos os pratos são da região do Minho.
10 – Maranho
É um prato da região da Beira Baixa. Basicamente, ele é feito de arroz, presunto, vinho, carne de cabra e ervas. Pois bem, até ai nada demais. Porém, a parte exótica é que tudo isso é embrulhado no estômago da cabra e depois cozidos.
Então, já experimentaram algum desses pratos ou outros pratos exóticos em Portugal? Caso já tenham experimentado esses ou conheçam outros, deixe nos comentários aqui ou no Instagram pra gente conhecer também.
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Tirando os caracóis, esses eu não conhecia! Você experimentou algum?