Com a chegada do verão, nada melhor do que tomar aquele vinho para nos refrescar, seja no parque, na praia ou em casa. Pensando nisso, resolvi fazer esse post com algumas dicas de como gelar uma garrafa de vinho mais rápido.

Pois se você beber o vinho mais quente do que a temperatura recomendada, você pode não desfrutar plenamente o sabor e os aromas. Principalmente dos vinhos brancos e rosés. Então segue alguns truques para acelerar o processo e gelar uma garrafa de vinho.

Leia também

Curiosidades sobre vinho que você não sabe

Como beber vinho SEM retirar a rolha da garrafa!

Receita de quentão de vinho! Receita vinho quente

Como gelar uma garrafa de vinho rápido

Balde com sal

Sem dúvida, esta é uma maneira popular e bem conhecida de gelar uma garrafa de vinho. Porém, tem mais efeito se um detalhe importante for aplicado e que não é muito conhecido.

Para gelar garrafas de vinho com rapidez e facilidade, é melhor pegar um balde ou um pote e encher com gelo e água fria. Mas a chave para refrescar o vinho em menos tempo é adicionar uma colher de sopa de sal à água e misturar. A garrafa e em cerca de 5 minutos você estará pronto para beber.

A explicação é que o sal permite que o frio seja transmitido em menos tempo além da temperatura da água também baixar mais rápido. Resumindo, a mistura de sal e água absorve o calor da garrafa e assim o frio do gelo é transmitido mais rapidamente ao vinho.

Uvas ao invés de cubos de gelo

Como mencionei anteriormente, colocar gelo na taça pode estragar o sabor do vinho. Porém, há outro método para esfriar e não afetar nem o sabor e nem os aromas. Como pegar algumas uvas e as congelar anteriormente.

Então, quando você quiser beber uma taça de vinho ao invés de adicionar cubos de gelo, adicione as uvas congeladas na taça Elas liberaram um pouco de água pela camada de gelo que estará cobrindo a fruta, mas muito menos que um cubo de gelo. Além disso, também dará um sabor ligeiramente mais frutado.

como gelar uma garrafa de vinho

Papel toalha

Essa dica serve não apenas para garrafas de vinho como também para qualquer outra bebida. Nunca devemos colocar o vinho diretamente no freezer, nem colocar gelo na taça. Porém, é possível não só colocar o vinho direto no freezer, como também gelar a garrafa de vinho mais rápido com o truque a seguir.

Pegue um pouco de papel toalha e enrole na garrafa. Em seguida, molhe o papel até ele ficar bem enrolado e preso ao redor da garrafa. Depois, insira a garrafa no congelador e espere uns 10 a 15 minutos, e o vinho estará pronto para servir.

Todavia é importante destacar que o método anterior de usar o sal, é mais recomendável. Porque mantém as propriedades do vinho intactas, mas se você não tiver gelo, essa é uma opção para ser considerada.

Você conhece algum outro truque ou dica? Deixe nos comentários e compartilhe com a gente! Acompanhe minhas viagens e dicas pelo Instagram. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *