Quem me acompanha no Instagram sabe que sou apaixonada por vinhos. Porém, apesar de ser apaixonada por vinho, tenho que admitir que durante minha viagem para Cuba amei todos os drinks deles. Especialmente o mojito e o Daiquiri. Nesse post vou deixar a receita do mojito e do daiquiri conforme são feitos nos tradicionais bares de Havana, onde eles foram criados. O La Bodeguita Del Medio e o El Floridita.

Leia também

Roteiro de viagem para Cuba. Incluindo Havana, Varadero e Trinidad

Dicas de viagem para Havana

Receita Mojito típico de Cuba

Ingredientes

Rum, limão, lima, açúcar, hortelã fresco e gelo triturado

Como fazer

Coloque num copo o sumo do limão e da lima, acrescente meio copo de água com gás, hortelã e gelo ralado. Enfim, mistura-se tudo, amassando o hortelã. Em seguida, acrescente o rum e mais gelo.

Daiquiri tradicional

Ingredientes

Rum, limão, lima, leite de coco, açúcar e gelo picado.

Como fazer

Colocar gelo até a metade do shaker, junte o sumo, o açúcar, o rum e o leite de coco e em seguida, agite.

Observações importantes receita Mojito e Daiquiri

Sem dúvida, tanto na receita do Mojito como na do Daiquiri, é importante colocar gelo triturado em vez de pedaços de gelo. Além disso, geralmente nas receitas de ambos, não sugerem adicionar nem limão e nem lima. Porém, a mistura dos dois certamente também fazem uma grande diferença.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *